お茶 通販 大和茶 煎茶 番茶 ほうじ茶 かぶせ茶 緑茶

奈良 お茶 通販

プライバシーポリシー

製造:竹西農園 販売:ほのぼの本舗株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

1、個人情報の利用目的について
通信販売におけるお客様の管理業務の為に、以下の個人情報を取り扱い致します。
・お客様情報(お名前、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日、ホームページ用パスワード、アンケート項目)の登録、修正、消去などの手続きの為
・ご注文の商品や、プレゼントなどの発送の為
・商品やサービスのご案内(DMの送付・メールマガジン発信など)の為
・ご購入、発送履歴の管理や、統計業務の為
・売上代金収納におけるご連絡の為
・電話、メール等でのお問い合せ内容の対応の為


2、個人情報の第三者提供について
ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

3、個人情報の委託について
当社は前第1項の個人情報の利用目的の範囲において、個人情報を第三者に委託する場合がございます。電話での問合せ受付業務、 売上代金収納等におけるコンビニエンスストアや代金収納専門企業などへの業務委託、商品発送における配送業務の委託等があたります。


4、開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人様の個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、 利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)のご請求を受付いたします。 開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、 あらかじめご了承ください。


5、個人情報を頂くにあたってのご注意点
今回登録させていただきました個人情報について記載内容に誤り等ございましたら、商品発送をはじめ、 会員様にご有用なサービスが受けられない場合がございますのでご了承ください。


6、ホームページの安全保護について
当社のWEBサイトにて、ご登録していただく個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる 暗号化技術によって保護されていますので、どうぞ安心してご利用ください。


7、クッキー(cookie)について
当社ホームページにおいて、会員登録されたお客様が、当方のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、 より便利に閲覧していただくため、会員様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)とよばれるデータを送信し、 ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、会員様個人を識別するものではありません。 また、会員様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、 当社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取を拒否することが可能です。 これにより当社ウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。

ページのトップへ